Events News

婚禮樂團/西式婚禮及西式婚宴程序

•We Do 薇朵,由擁有音樂、設計文憑且熱愛表演藝術的好友所組成,我們深信,一份對音樂美學的熱誠與專業的背景,

從藍調爵士樂、高雅古典樂 到現今熱門流行樂,如此多元性的演奏風格,配合著各種場合需求,實現 了一場場的完美演出。
每一場活動,每一場婚禮,每一次表演,我們更堅 持以最好的品質呈現給客戶。 

 

•We Do 薇朵,時尚中的清新,讓人從音樂中得到感動;璀璨中的低調,從 鏡頭中創造出更多幸福;
令人難以忘懷的奢華品味,We Do 帶著愛樂愛美 的心,將每段優美旋律譜成喜悅・夢想。
 


 We Do 薇朵,實現您夢想中精緻高雅的婚禮 Party,創造您理想中熱鬧活 潑的活動 Party。
























































































































 

第一部份:西式婚禮儀式

前往教堂

  • 新人會前往教堂,到達後婚禮就正式舉行。

儀式開始

  • 一般來說,西式婚禮是由牧師或神父主持的。亦有所謂的 Civil Wedding,在此情況下,婚禮並沒有任何的宗教儀式,那當然亦不會由牧師或神父主持了。)
     
  • 當牧師或神父到來時,伴郎及伴娘就會進入會場,這時也會播放或演奏進場的樂曲。而賓客即會起立;戒子童 Ring Bearer 也同時會把戒子交給該牧師或神父。
     
  • 跟著就會奏出婚禮進行曲,新娘會挽著她爸爸的手進場。
     
  • 新娘進場後,新娘的父親就會把新娘交到新郎的手中。
     
  • 跟著就是最重要的時候了,全場的賓客都會肅靜,而所有的奏樂也會停止。主持人會問新郎新娘會否願意成為夫婦,這就是說「I Do 我願意」的時候了!
     
  • 然後是交換戒指的儀式;當然,在現今社會中,還需要簽字作實,這才可以使西式婚禮具法律的約束力。

儀式完畢

  • 這時儀式就正式完畢了,這時新人會隨著奏樂退場;而在場的賓客會鼓掌,向新人送上祝福,以及向一對新人拋灑花瓣。
     
  • 最後不會少得的,就是拍照留念了!

第二部份:西式婚宴

西式婚宴是西式婚禮的第二個部份,一般是在晚上舉行;從意義上來說,其實這與中式的晚宴沒有多大的分別,主要就是新人與來賓一起歡聚,分享結婚的喜悅。

婚宴前

在晚宴正式開始前,賓客會慢慢的到場,那時就可以吃一些簡單的開胃菜,這時也會播放或演奏一些輕鬆的音樂。

致辭

跟著新人就會進場,以及開始上第一道的菜,這也是致辭的時間,伴郎、新人的父母、以及一些重要的來賓也可能會致辭。

切蛋糕儀式

接著就是切蛋糕的儀式。切蛋糕在西式婚宴中是相當重要的,這是因為這個儀式是新人結為夫妻後第一次一起來完成的一件事;所以它有著很深遠的意義婚紗工作室

祝酒

新人和伴郎伴娘在台上和台下賓客祝酒。接著就開始晚宴。

晚宴

跟著就是正式用餐的時間。

First Dance

用餐完畢後是 First Dance,新郎和新娘會開始跳第一支舞,再帶領一眾賓客聞歌起舞,場面熱鬧,充滿喜慶感覺。

拋花球

然後新娘會拋花球,讓未婚的女性朋友接下,把幸福傳送給下一位將嫁的幸福女子。新娘從新娘大腿上脫下襪圈,拋給未娶的男性朋友。

吻別

最後是跟賓客吻別。一場甜蜜的自助婚紗婚宴就留在新人和賓客的回憶裏面!
婚紗工作室幸福花季輕旅行,陽光、沙灘、海浪,輕鬆玩即興拍,全外景婚紗拍攝!自助婚紗自助自主婚紗領導品牌,捕捉二人甜蜜,小清新時尚風格,歡迎洽詢!

    上一則     台北婚禮樂團費用

    下一則     台北婚禮樂團,給您一生一次的浪漫回憶